Sie befinden sich hier: Home ► Infos - Hortbetreuung

Hortbetreuung an der Grundschule

Die Hortbetreuung findet im Anschluss an das jeweilige Unterrichtsende statt. Die Kinder werden abgeholt und in den Hort begleitet. Dieser befindet sich im Rot-Kreuz-Haus in der Mozart Str. 2. Nach dem Mittagessen stehen die Gruppenräume und der Garten zur Beschäftigung und zum Spielen zur Verfügung. Ab 14.00 Uhr werden die Hausaufgaben erledigt. Freitags sind die Hausaufgaben zu Hause zu erledigen. Nach der Brotzeit um 16.00 Uhr ist noch Zeit zum Spielen und evtl. für Arbeitsgemeinschaften. Neu: Frühdienst beim Hort  Für Eltern, die schon vor Schulbeginn eine Betreuung für ihr Kind brauchen, ist das eine gute Nachricht: Seit September 2016 bietet unser Hort eine Frühbetreuung ab 6.45 Uhr an. Die Kinder werden pünktlich zur Schule gebracht. Das pädagogische Team besteht aus folgenden Personen: Birgit Johann, Staatl. anerkannte Erzieherin, Hortleitung lrene Weikum, Staatl. anerkannte Erzieherin Martina Muskat, pädagogische Fachkraft, stellvertretende Hortleitung Marion Plechinger, Kinderpflegerin Träger der Einrichtung:   Familien- und Müttertreff e.V. Kontaktadresse:   Tel: (0 86 38) 88 69 789, Herr Maier und 0151 40 32 14 18, Frau Muskat Laden Sie sich hier den neuen Flyer mit Informationen unseres Hortes herunter.